サーモンとアボカドの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
サーモンに含まれるアスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、動脈硬化の予防、老化防止の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン(刺身用ブロック)
150g
アボカド
1個
オリーブオイル
大さじ1
レモン
輪切り2枚
塩昆布(減塩)
大さじ2
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り分け、種を取り除きます。
  2. 2
    アボカドの皮を剥いて、2㎝の角切りにカットしておきます。
  3. 3
    サーモンを2㎝の角切りにカットしておきます。
  4. 4
    レモンを4等分にカットしておきます。
  5. 5
    ボウルに、サーモン、アボカド、レモンを入れ、オリーブオイルを回しかけます。
  6. 6
    混ぜ合わせてオリーブオイルを馴染ませます。
  7. 7
    塩昆布を加えます。
  8. 8
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
サーモンレモンオリーブオイル塩昆布アボカド

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 15:56
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする