作り方
-
- 1
-
- アボカドを半分に切り分け、種を取り除きます。
-
- 2
-
- アボカドの皮を剥いて、2㎝の角切りにカットしておきます。
-
- 3
-
- サーモンを2㎝の角切りにカットしておきます。
-
- 4
-
- レモンを4等分にカットしておきます。
-
- 5
-
- ボウルに、サーモン、アボカド、レモンを入れ、オリーブオイルを回しかけます。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせてオリーブオイルを馴染ませます。
-
- 7
-
- 塩昆布を加えます。
-
- 8
-
- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。