生わかめとたまごを使った!!わかめスープ レシピ・作り方

生わかめとたまごを使った!!わかめスープ
  • 約15分
  • 100円以下
とにーきっちん。ズボ飯
とにーきっちん。ズボ飯
わかめご飯に続くわかめシリーズ。
体にいいわかめを沢山摂りましょう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはる。
  2. 2 わかめを食べやすい大きさにカットする
  3. 3 鍋にわかめと味覇を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら溶いた卵を回し入れ、塩とごま油を入れて軽く混ぜれば完成です

きっかけ

わかめご飯だけでは使いきれず わかめスープも作りました。

おいしくなるコツ

お好みでゴマやラー油を入れてください!

  • レシピID:1850015706
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ男の簡単料理5分以内の簡単料理わかめ
料理名
わかめスープ
とにーきっちん。ズボ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 家庭料理♪moe
    家庭料理♪moe
    2020/07/11 22:22
    生わかめとたまごを使った!!わかめスープ
    美味しかったです!
  • nikoko
    nikoko
    2020/07/05 16:59
    生わかめとたまごを使った!!わかめスープ
    わかめが大量にあったので( ◠‿◠ )たくさん食べられました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る