ささみの塩昆布おにぎり レシピ・作り方

ささみの塩昆布おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみを入れ、塩、酒を振ります。
  2. 2 ふんわりとラップをして1分半加熱します。
  3. 3 粗熱を取り、細かくほぐします。
  4. 4 大葉を細切りにカットします。
  5. 5 炊いたご飯に、ささみ、大葉、塩昆布、黒ゴマを入れます。
  6. 6 混ぜ合わせ、2等分にして、お好みの形に握って、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015600
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお疲れ気味の方しそ・大葉塩昆布ささみ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る