ほくほく大豆の甘辛炒め レシピ・作り方

ほくほく大豆の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アオマメ
アオマメ
タンパク質豊富で、栄養満点です。さめてもおいしいです。ご飯にもよく合います。

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 200ℊ
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 〇醤油 大さじ1杯
  • 〇みりん 大さじ1杯
  • 〇砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大豆の水煮の水を切って、片栗粉と一緒に袋にいれて振る。
  2. 2 フライパンに油をひいて温まったら1を入れ、強火で焦げ目が少しつくまで炒める。
  3. 3 〇をいれて水気がなくなるめで炒めて完成

きっかけ

大豆の水煮を美味しく食べたいと思い、つくりました。

おいしくなるコツ

しっかりカリカリになるまで炒める

  • レシピID:1850015531
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆の水煮 みりん 醤油 ご飯に合う
料理名
大豆の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/26 22:32
    ほくほく大豆の甘辛炒め
    偏食・小食の2歳娘に♡2粒ずつ爪楊枝に刺してあげると、雪だるま〜♡と喜んで食べてました!笑
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る