ほくほく大豆の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の水煮 200ℊ
- 片栗粉 大さじ1杯
- 〇醤油 大さじ1杯
- 〇みりん 大さじ1杯
- 〇砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 大豆の水煮の水を切って、片栗粉と一緒に袋にいれて振る。
- 2 フライパンに油をひいて温まったら1を入れ、強火で焦げ目が少しつくまで炒める。
- 3 〇をいれて水気がなくなるめで炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/05/26 22:32偏食・小食の2歳娘に♡2粒ずつ爪楊枝に刺してあげると、雪だるま〜♡と喜んで食べてました!笑
また作ります!