ナスと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アオマメ
アオマメ
豚肉とナスとケチャップ相性抜群です。

材料(4人分)

  • ナス 4個
  • 豚肉 400g
  • 生姜 1切れ
  • ニンニク 1片
  • 〇ケチャップ 大さじ4杯
  • 〇ウスターソース 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切り、水に10分さらす
  2. 2 ニンニク、生姜をみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油をしいてニンニク、生姜を入れる
  4. 4 香りがしてきたら豚肉を入れる
  5. 5 豚肉が少し色が変わったらナスをいれ、蓋をして中火で火が通るまで焼く。
  6. 6 火が通ったら〇をいれ、炒めて完成

きっかけ

ナスと豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1850015530
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすその他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
ナスと豚肉のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る