水ナスの梅肉はさみ揚げ レシピ・作り方
![水ナスの梅肉はさみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ce004d56ced50762940ce7a01b695cf97a4b633.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 水なすを半分に切り、水に10分ほどさらす(あくぬき)
- 2 玉ねぎ、生姜をみじん切りにする。
- 3 2と〇をボウルに入れて混ぜる。
- 4 1の水なすの水分をとり、片栗粉をまぶす。
-
5
水なす→混ぜた3→大葉→混ぜた3
の順で重ねる。(もしはなれやすい場合は爪楊枝で刺す) -
6
【天ぷらの衣をつくります】
ボウルに★を入れで混ぜる。
(この間に油を180度に熱しておく) - 7 天ぷらの衣にくぐらせて180度の油で火が通るまで上げます。
-
8
油を切り、食べやすい大きさに切り分けてできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 水ナスの梅肉はさみ揚げ
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