水ナスの梅肉はさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水なすを半分に切り、水に10分ほどさらす(あくぬき)
- 2 玉ねぎ、生姜をみじん切りにする。
- 3 2と〇をボウルに入れて混ぜる。
- 4 1の水なすの水分をとり、片栗粉をまぶす。
-
5
水なす→混ぜた3→大葉→混ぜた3
の順で重ねる。(もしはなれやすい場合は爪楊枝で刺す) -
6
【天ぷらの衣をつくります】
ボウルに★を入れで混ぜる。
(この間に油を180度に熱しておく) - 7 天ぷらの衣にくぐらせて180度の油で火が通るまで上げます。
- 8 油を切り、食べやすい大きさに切り分けてできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 水ナスの梅肉はさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません