豆のパスタのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- グリーンピースのフジッリ 40g
- 赤レンズ豆のフジッリ 40g
- 玉ねぎ(中) 1/4個
- パプリカ 1/4個
- ミニトマト 8個
- オリーブ 8個
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- シードルビネガー(またはお好みの酢) 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ベビーリーフ 1パック
作り方
-
1
玉ねぎ、パプリカは横に半分の長さに切ってからスライスする。
ミニトマトは1/4に切る。
オリーブは輪切り、パセリはみじん切りにする。 - 2 ボウルに1で切った材料を全て入れ。、シードルビネガー、塩、胡椒を加えて全体をさっくり混ぜてラップをして冷蔵庫で30分程冷やしてマリネにしておく。
-
3
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、グリーンピースのフジッリ、赤レンズ豆のフジッリを茹でる。
茹で上がったフジッリはザルに上げて流水で冷やす。 - 4 3のフジッリの水気をしっかり切って、オリーブオイルと和える。
- 5 お皿にベビーリーブを敷き、4のフジッリを真ん中に盛り、その上に2で作っておいた野菜のマリネをこんもりと盛り付ける。
- 6 お好みでオリーブオイル(分量外)を回しかけてお召し上がり下さい。
- 7 こちらのレシピではカスターニョ社のオーガニックグリーンピースフジッリ、オーガニックレッドレンティルフジッリを使用しました。
きっかけ
豆のフジッリは好みが分かれるので、どんな方にも食べやすいさっぱりとしたお料理にしてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはフレッシュな香りのエキストラバージンオリーブオイルを使うのがおすすめです。 お好みでハーブ等を加えても美味しいです。
- レシピID:1850015497
- 公開日:2020/06/19
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