豆のパスタのカラフルサラダ レシピ・作り方

豆のパスタのカラフルサラダ
  • 約15分
くらし舎 web shop
くらし舎 web shop 楽天市場
豆のパスタを使ったデリ風の簡単サラダです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカは横に半分の長さに切ってからスライスする。
    ミニトマトは1/4に切る。
    オリーブは輪切り、パセリはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1で切った材料を全て入れ。、シードルビネガー、塩、胡椒を加えて全体をさっくり混ぜてラップをして冷蔵庫で30分程冷やしてマリネにしておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、グリーンピースのフジッリ、赤レンズ豆のフジッリを茹でる。
    茹で上がったフジッリはザルに上げて流水で冷やす。
  4. 4 3のフジッリの水気をしっかり切って、オリーブオイルと和える。
  5. 5 お皿にベビーリーブを敷き、4のフジッリを真ん中に盛り、その上に2で作っておいた野菜のマリネをこんもりと盛り付ける。
  6. 6 お好みでオリーブオイル(分量外)を回しかけてお召し上がり下さい。
  7. 7 こちらのレシピではカスターニョ社のオーガニックグリーンピースフジッリ、オーガニックレッドレンティルフジッリを使用しました。

きっかけ

豆のフジッリは好みが分かれるので、どんな方にも食べやすいさっぱりとしたお料理にしてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはフレッシュな香りのエキストラバージンオリーブオイルを使うのがおすすめです。 お好みでハーブ等を加えても美味しいです。

  • レシピID:1850015497
  • 公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎ洋風・デリ風のサラダその他のパスタ冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 夏野菜 マリネ ベジタリアン
くらし舎 web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る