切り干し大根とピーマンの醤油炒め♪ レシピ・作り方
![切り干し大根とピーマンの醤油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5941d75dab5d6354ecb6678ad6c1d527321a70e4.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水に浸して戻します。
-
2
干し椎茸は、水に浸して戻します。ピーマンは種を除いて、5ミリ幅の細切りにします。
にんじんは、皮を剥いて5ミリ幅の細切りにします。 - 3 フライパンにごま油を熱し、1の水気を切った切り干し大根、2の椎茸、にんじん、ピーマンを入れて炒めます。
- 4 3に砂糖、みりんを入れて炒め、最後に醤油を入れ香りをだします。
-
5
4に胡麻を振り混ぜ、器に盛り付ければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/09/01 21:55参考になりました♡美味しくいただきました。ありがとうございました✨