切り干し大根とピーマンの醤油炒め♪ レシピ・作り方

切り干し大根とピーマンの醤油炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
切り干し大根と干し椎茸とピーマンを、醤油味で炒めました♪旨味たっぷりなので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水に浸して戻します。
  2. 2 干し椎茸は、水に浸して戻します。ピーマンは種を除いて、5ミリ幅の細切りにします。
    にんじんは、皮を剥いて5ミリ幅の細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1の水気を切った切り干し大根、2の椎茸、にんじん、ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 3に砂糖、みりんを入れて炒め、最後に醤油を入れ香りをだします。
  5. 5 4に胡麻を振り混ぜ、器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

食物繊維たっぷり、歯応えある健康的な夕食を作りました♪

  • レシピID:1850015491
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマン干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/09/01 21:55
    切り干し大根とピーマンの醤油炒め♪
    参考になりました♡美味しくいただきました。ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る