豚挽き肉ともやしの焼き肉のタレ和え レシピ・作り方

豚挽き肉ともやしの焼き肉のタレ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けをは焼き肉のタレを使うので悩みません♪
ちょっとリッチな副菜に!!

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 適量
  • もやし 100g
  • お好き焼き肉のタレ 大さじ1
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 もやしをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w3分程度

    蒸したら、ザルにあげて水分を切る。

    水分を切ったらボールに入れておく。
  2. 2 ①とは別のボールに豚挽き肉を入れ、塩・ブラックペッパーを振る。

    片栗粉を振り掛けて、絡める様に混ぜる。
    (捏ねない)
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、②の豚挽き肉をポロポロするまで炒める。

    ポロポロしたら、出た油分ごと①のボールに入れる。
  4. 4 ①のボールにお好きな焼き肉のタレを回し掛けて和える。

    和えたらお皿に盛り付ける。
  5. 5 青ネギを小口切りにして、④のお皿に散らしたら出来上がり!!

きっかけ

豚挽き肉ともやしが余っていたから。

  • レシピID:1850015482
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし焼肉のたれ簡単豚肉料理5分以内の簡単料理豚ひき肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る