豚挽き肉ともやしの焼き肉のタレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて水分を切る。
水分を切ったらボールに入れておく。 -
2
①とは別のボールに豚挽き肉を入れ、塩・ブラックペッパーを振る。
片栗粉を振り掛けて、絡める様に混ぜる。
(捏ねない) -
3
フライパンにごま油を熱して、②の豚挽き肉をポロポロするまで炒める。
ポロポロしたら、出た油分ごと①のボールに入れる。 -
4
①のボールにお好きな焼き肉のタレを回し掛けて和える。
和えたらお皿に盛り付ける。 - 5 青ネギを小口切りにして、④のお皿に散らしたら出来上がり!!
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ちょっとリッチな副菜に!!