ご飯がすすむ!乳酸菌たっぷり豚キムチ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!乳酸菌たっぷり豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
miu12
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電子レンジだけで簡単に作れます⭐キムチもまろやかになり食べやすく、ご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • キムチ 200g
  • にら 2束
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎ごま油 大さじ1
  • ⭐︎にんにく(チューブ) 小さじ1
  • ⭐︎塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は3cm程に切り、⭐︎を揉み込む
  2. 2 にらは3cm程の長さに切る
  3. 3 耐熱容器にキムチを半分広げ入れる
  4. 4 キムチのうえに豚肉を全て広げ入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する
  5. 5 加熱が終わったら、1度混ぜて、
    残りのキムチとにらをのせて、
    またふんわりとラップをして再度電子レンジ600Wで2分半加熱

きっかけ

お通じ改善に乳酸菌たっぷりのキムチが良いと聞いたので、余っていた豚肉と組み合わせて作ってみました!

  • レシピID:1850015441
  • 公開日:2020/06/13
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カテゴリ
キムチ豚キムチ
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