時短☆バジル風味のマヨチーズ粉ふきいも!? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度
蒸したら、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
*熱いので冷めてから剥く事がオススメ -
2
切ったじゃがいもをボールに入れて、マヨネーズを加える。
ボールを振ってマヨネーズを絡める。 -
3
更に粉チーズを振り掛けてボールを振って絡める。
塩を振って味を整える。 - 4 最後にドライバジルを振り掛けて、またボールを振って絡めたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/10/16 19:26美味しくいただきました
粉チーズとマヨネーズとバジルで!!