丸々ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを落とし、種を取り出す。中に片栗粉を薄くまぶす。
- 2 ボウルにひき肉を入れて※の具材を入れてよく混ぜておく。
- 3 2の肉ダネをピーマンに詰める。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で温めたら3を並べる。ピーマンの全面に焼き目がしっかり付くまで焼く。
- 5 白ワインを振りかけて蓋をし、4分ほど蒸して皿に取り出す。
-
6
同じフライパンにケチャップとオイスターソース、砂糖を入れて混ぜ合わせ、弱火で煮詰める。
お皿に盛った4にかけて完成
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