丸々ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

丸々ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
ピーマンを半分に切らずそのまま詰め込むので、肉ダネが離れる心配もなくジューシーさが残ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを落とし、種を取り出す。中に片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れて※の具材を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 2の肉ダネをピーマンに詰める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で温めたら3を並べる。ピーマンの全面に焼き目がしっかり付くまで焼く。
  5. 5 白ワインを振りかけて蓋をし、4分ほど蒸して皿に取り出す。
  6. 6 同じフライパンにケチャップとオイスターソース、砂糖を入れて混ぜ合わせ、弱火で煮詰める。
    お皿に盛った4にかけて完成

きっかけ

ピーマンが安かったので

  • レシピID:1850015368
  • 公開日:2020/06/09
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