鯖の水煮ともやしのカレー粉炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してマヨネーズを入れます。
- 2 もやしを入れてマヨネーズを馴染ませ、塩コショウを振って炒めます。
- 3 もやしがしんなりしてきたら鯖の水煮を汁ごと加えます。
- 4 鯖の水煮を軽くほぐして、強火で水分を飛ばします。
- 5 水分が飛んだらカレー粉を加えます。
- 6 混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めることで旨味が増して美味しく仕上がります。中辛程度の辛みですが、辛みが苦手な方やお子様には、カレー粉を小さじ1にして仕上げて下さいね。
- レシピID:1850015341
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません