鯖の水煮ともやしのカレー粉炒め レシピ・作り方

鯖の水煮ともやしのカレー粉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してマヨネーズを入れます。
  2. 2 もやしを入れてマヨネーズを馴染ませ、塩コショウを振って炒めます。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら鯖の水煮を汁ごと加えます。
  4. 4 鯖の水煮を軽くほぐして、強火で水分を飛ばします。
  5. 5 水分が飛んだらカレー粉を加えます。
  6. 6 混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めることで旨味が増して美味しく仕上がります。中辛程度の辛みですが、辛みが苦手な方やお子様には、カレー粉を小さじ1にして仕上げて下さいね。

  • レシピID:1850015341
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
さば缶もやしマヨネーズカルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方
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