手羽先の台湾風旨煮 レシピ・作り方

手羽先の台湾風旨煮
  • 約1時間
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌作用の効能があると言われています。

材料(2~3人分)

  • 手羽先 6本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 八角 1個
  • ☆水 250cc
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆黒酢 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆輪切り唐辛子 適量
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯ジャーに☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して手羽先を焼きます。
  3. 3 両面に軽く焼き目を付けます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせた炊飯ジャーに手羽先、八角を入れて通常炊飯モードで煮込みます。
  5. 5 煮込んだら器に盛り付け、ゴマを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

炊飯器で炊き上げることで柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1850015300
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
手羽先お疲れ気味の方その他の炊飯器で作る料理オイスターソースごま油
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