ホワイトブナピーときゅうりのピリ辛みそ和え レシピ・作り方

ホワイトブナピーときゅうりのピリ辛みそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単な副菜です!!
箸休めやおつまみに!!

材料(2人分)

  • ホワイトブナピー 1パック
  • きゅうり 1本
  • ◯みそ 小さじ2
  • ◯コチュジャン 小さじ1/2
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ◯みりん 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。

    ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  3. 3 カップに◯印のみそ・コチュジャン・砂糖を入れ、みりんで溶いてタレを作る。
  4. 4 ボールにホワイトブナピーときゅうりを入れ、③のタレを掛けて和える。
  5. 5 ④のボールにごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて。

  • レシピID:1850015277
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ味噌5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
ホワイトブナピー きゅうり おつまみ みそ和え
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る