ホワイトブナピーときゅうりのピリ辛みそ和え レシピ・作り方
![ホワイトブナピーときゅうりのピリ辛みそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ca90c3e6bebefd033ca38d9e83f728ca3991c4a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホワイトブナピー 1パック
- きゅうり 1本
- ◯みそ 小さじ2
- ◯コチュジャン 小さじ1/2
- ◯砂糖 小さじ1/2
- ◯みりん 小さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。
ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
2
きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。 - 3 カップに◯印のみそ・コチュジャン・砂糖を入れ、みりんで溶いてタレを作る。
- 4 ボールにホワイトブナピーときゅうりを入れ、③のタレを掛けて和える。
- 5 ④のボールにごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めやおつまみに!!