ホワイトブナピーときゅうりの梅干しそおかか和え レシピ・作り方

ホワイトブナピーときゅうりの梅干しそおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱり梅干しそで♪
おつまみにも!!

材料(2人分)

  • ホワイトブナピー 1パック
  • きゅうり 1本
  • チューブの梅しそ 5cm程度
  • かつお節 3つまみ
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。

    ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  3. 3 ボールにホワイトブナピーときゅうりを入れ、チューブの梅しそを加えて混ぜる。
  4. 4 かつお節を振り掛けて更に混ぜる。
  5. 5 大葉を細切りにする。

    ボールに散らして、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたくて。

  • レシピID:1850015276
  • 公開日:2020/06/02
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カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
ホワイトブナピー きゅうり 大葉 おつまみ
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