ピーマンを卵と焼いただけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを粗みじん切りにし、油を熱したフライパンで炒めていきます。
- 2 卵に塩と味の素を入れかき混ぜておきます。
- 3 ピーマンが少ししんなりしてきたら卵を入れてかき混ぜながら固めていきます。
- 4 裏面も焼いたら完成です。
きっかけ
卵焼きの形を作るのが面倒なときは、ただ焼くだけにしてます٩( 'ω' )و
おいしくなるコツ
ピーマンに火を通し過ぎてしまうと、食感がなくなってしまうので程々にして下さい。
- レシピID:1850015273
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません