牛タンとにんにくの芽の塩ダレ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛タンに塩コショウを振り、揉み込んで下味を付けておきます。
- 2 にんにくの芽の根元を切り落とし、4㎝幅にカットしておきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して牛タンを焼きます。
- 5 牛タンに軽く焼き目が付いたら、にんにくの芽を加えます。
- 6 軽く炒めます。
- 7 ☆を加えます。
- 8 強火で酸味とアルコールを飛ばして味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマ、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015245
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません