時短レシピ!豚の角煮・煮卵 レシピ・作り方

時短レシピ!豚の角煮・煮卵
  • 約30分
  • 500円前後
miu12
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時短レシピですが、しっかり味もしみ込む即席豚の角煮です!

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 24枚(400g)
  • 4個
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐︎水 150ml
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ5
  • ⭐︎酒 大さじ2 1/2
  • ⭐︎みりん 大さじ2 1/2
  • ⭐︎砂糖 大さじ2 1/2

作り方

  1. 1 なべに水と卵を入れて火にかけ、沸騰したら12分ゆでる。
    流水に入れて粗熱をとり、殻をむく。
  2. 2 豚バラ薄切り肉は2枚重ねにし、端から巻き、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱して2を入れ、表面をこんがりと焼く。
    余分な油を拭き取り、⭐︎と卵を加えて時々転がしながら中火で10分ほど煮る。
  4. 4 強火にして照りが出るまで煮詰める。

きっかけ

卵の賞味期限が切れそうだったので、煮卵作りに併せて豚肉も煮詰めてみました!

  • レシピID:1850015244
  • 公開日:2020/05/31
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カテゴリ
豚の角煮煮卵豚バラ肉糖質制限・低糖質
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