時短レシピ!豚の角煮・煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なべに水と卵を入れて火にかけ、沸騰したら12分ゆでる。
流水に入れて粗熱をとり、殻をむく。 - 2 豚バラ薄切り肉は2枚重ねにし、端から巻き、片栗粉を薄くまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱して2を入れ、表面をこんがりと焼く。
余分な油を拭き取り、⭐︎と卵を加えて時々転がしながら中火で10分ほど煮る。 - 4 強火にして照りが出るまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2020/06/06 19:09美味しくできました