豚こま魯肉飯 レシピ・作り方
![豚こま魯肉飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee81e4042877e37c819b9597ba676438808f8726.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚細切れ肉を食べやすい大きさにカットします。
-
2
豚細切れ肉を湯通しします。
-
3
炊飯釜に☆を混ぜ合わせます。
-
4
湯通しした豚細切れ肉、茹で卵、八角を入れて、通常炊飯で煮込みます。
- 5 煮込んだら器にご飯を盛り付け、具をのせて、高菜漬け、紅生姜、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
個人的に紅生姜を添えると美味しくいただけました。また湯通しすることで、アッサリでヘルシーに仕上がります。
- レシピID:1850015237
- 公開日:2020/05/31
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません