余った素麺の消費☆素麺サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりと新玉ねぎを薄切りにする。
にんじんを千切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
2
素麺を茹でてたら、冷水にさらす。
冷めたら、ザルにあげて水分を切る。
水分が切れたら、①のボールに入れる。 - 3 ツナ缶の油分をしぼって①のボールに入れる。
-
4
①のボールにマヨネーズを加えて和える。
めんつゆを垂らして味を整える。
(味見をしながら) - 5 お皿に③を盛り付けて、ごまを振り掛けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません