エビとそら豆と竹の子のにんにくバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
![エビとそら豆と竹の子のにんにくバター醤油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcb0c7ec9e90b576bb8e7f770dd2dbdfc24e7a51.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
竹の子は、食べやすい大きさに切ります。
-
2
海老は殻を剥き、背腸を取り、小麦粉をまぶしておきます。
-
3
そら豆は黒い部分に切り込みを入れて、2分程茹でます。茹で上がったらザルにあげ、粗熱が取れたら皮を剥きます。
そら豆の茹で方は、レシピID:1850015068を参考にしてください♡ -
4
フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくを炒めます。にんにくがうす茶色になったら取り出し、2の海老を炒めます。
-
5
4に竹の子とそら豆を入れて、焼き色がつくまで炒めます。バター、塩、胡椒、醤油を入れて混ぜ炒めます。
-
6
5を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません