エビとそら豆と竹の子のにんにくバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 竹の子は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 海老は殻を剥き、背腸を取り、小麦粉をまぶしておきます。
-
3
そら豆は黒い部分に切り込みを入れて、2分程茹でます。茹で上がったらザルにあげ、粗熱が取れたら皮を剥きます。
そら豆の茹で方は、レシピID:1850015068を参考にしてください♡ - 4 フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくを炒めます。にんにくがうす茶色になったら取り出し、2の海老を炒めます。
- 5 4に竹の子とそら豆を入れて、焼き色がつくまで炒めます。バター、塩、胡椒、醤油を入れて混ぜ炒めます。
- 6 5を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません