ほうれん草の粉チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ほうれん草を洋風な和え物に!!
お弁当にも取り分けられます!!

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
オリーブオイル
適量
塩・ブラックペッパー
適量
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる。

    ザルにあげて水分を切りながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切り、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    ボールにオリーブオイルを回し掛けて、塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。

    *味見をして調整して下さい。
  3. 3
    ほうれん草に粉チーズを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

たまには洋風にと。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする