ほうれん草の粉チーズ和え レシピ・作り方

ほうれん草の粉チーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ほうれん草を洋風な和え物に!!
お弁当にも取り分けられます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。

    ザルにあげて水分を切りながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切り、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ボールにオリーブオイルを回し掛けて、塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。

    *味見をして調整して下さい。
  3. 3 ほうれん草に粉チーズを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

たまには洋風にと。

  • レシピID:1850015092
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る