手抜き卯の花 レシピ・作り方

手抜き卯の花
  • 約10分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
簡単に作れる卯の花。冷ます事で味がしみてきます

材料(2人分)

  • おから 120グラム
  • 人参 1/3本
  • ※水 2007cc
  • ※顆粒ダシ 小匙1
  • ※砂糖 大匙1
  • ※みりん 大匙1
  • ※醤油 大匙1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き中火で人参を炒める。しんなりしてきたらおからを加えて炒め合わせる。
  3. 3 ※の調味料を加えてかき混ぜ弱火にし水分が飛ぶまで煮詰めて完成

きっかけ

おからが安かったので

  • レシピID:1850015015
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじん
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/28 12:31
    手抜き卯の花
    竹輪も入れて作ってみました。美味しかったです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る