具だくさん♡ひじきとごぼうの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

具だくさん♡ひじきとごぼうの炊き込みご飯♪
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
ひじきやごぼうなど、たくさんの具材で炊き込みご飯を作りました♪ほっとするおいしさなので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • ひじき(生食用) 100g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/3本
  • 竹輪 2本
  • お米 3合
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は3ミリ幅の半月切りに、竹輪は縦半分に切ってから、3ミリ幅に切ります。ごぼうは、ささがきにしておきます。
  2. 2 炊飯器にお米と塩、酒、砂糖、和風だしの素を入れて、水を規定の量まで入れます。
    ひじきと1の人参、竹輪、ごぼうを入れて、普通に炊きます。
  3. 3 炊き上がったら、しゃもじでざっくりと混ぜて、お茶碗に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

ほっとする炊き込みご飯を食べたかったので❣️

  • レシピID:1850015013
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ちくわひじきご飯ひじきごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る