牛肉とにんにくの芽のオイスター炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽の根元を切り落として、2~3㎝幅の斜め切りにカットしておきます。
- 2 牛細切れ肉を細かく刻んでおきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 ★を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに米油を熱します。
- 6 牛細切れ肉を炒めます。
- 7 牛細切れ肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を加えます。
- 8 塩コショウを振り炒めます。
- 9 にんにくの芽がしんなりしてきたら、具を端に寄せて、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
- 10 ご飯を投入します。
- 11 混ぜ合わせて炒めます。
- 12 ★を回しかけます。
- 13 混ぜ合わせて炒めたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は炒め過ぎずに食感をよくすることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850014872
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません