牛肉とにんにくの芽のオイスター炒飯 レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽のオイスター炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
にんにくの芽は、アリシン、ビタミンC、食物繊維が豊富に含まれ、免疫力向上、高血圧予防、疲労回復、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽の根元を切り落として、2~3㎝幅の斜め切りにカットしておきます。
  2. 2 牛細切れ肉を細かく刻んでおきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ★を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに米油を熱します。
  6. 6 牛細切れ肉を炒めます。
  7. 7 牛細切れ肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を加えます。
  8. 8 塩コショウを振り炒めます。
  9. 9 にんにくの芽がしんなりしてきたら、具を端に寄せて、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
  10. 10 ご飯を投入します。
  11. 11 混ぜ合わせて炒めます。
  12. 12 ★を回しかけます。
  13. 13 混ぜ合わせて炒めたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は炒め過ぎずに食感をよくすることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014872
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉お疲れ気味の方血圧が高めの方その他のチャーハンにんにくの芽
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る