鶏ささみの梅チーズはさみ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみはスジを切り、縦に切れ目を入れて同じ厚みになる様にひろげます。
- 2 梅干しは種を除いて梅肉をたたきます。
- 3 鶏肉を1枚ずつ広げて、1の梅肉を等分に塗り、片側にささみの大きさにあわせて切ったチーズをのせます。
- 4 3の鶏肉を半分に折り、塩と胡椒をふります。
- 5 フライパンに油を熱し、4の鶏肉を中火で2分程焼きます。ひっくり返して2分程、両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 6 4を器に盛り付けて、刻んだパセリをかけて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
2 件