鶏ささみの梅チーズはさみ焼き♪ レシピ・作り方

鶏ささみの梅チーズはさみ焼き♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
鶏ささみにチーズと梅肉を挟んで、サッパリと食べられます♪お弁当にもピッタリなので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • 鶏ささみ肉 600g
  • 梅干し 5個
  • スライスチーズ 3枚
  • パセリ 適量
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ささみはスジを切り、縦に切れ目を入れて同じ厚みになる様にひろげます。
  2. 2 梅干しは種を除いて梅肉をたたきます。
  3. 3 鶏肉を1枚ずつ広げて、1の梅肉を等分に塗り、片側にささみの大きさにあわせて切ったチーズをのせます。
  4. 4 3の鶏肉を半分に折り、塩と胡椒をふります。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4の鶏肉を中火で2分程焼きます。ひっくり返して2分程、両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 6 4を器に盛り付けて、刻んだパセリをかけて、できあがりです♡

きっかけ

お腹にもお財布にも、優しい鶏ささみ肉を梅肉でサッパリと調理してみました♪

  • レシピID:1850014844
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しおりさん
    しおりさん
    2023/08/06 08:53
    鶏ささみの梅チーズはさみ焼き♪
    ささみを巻かないので簡単に作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る