小松菜と卵の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
小松菜と卵をサッと炒めるだけです!!
お弁当にも取り分けられます。

材料(4人分)

小松菜
1袋
2個
ごま油
適量
中華あじ
小さじ1/2
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。

    水分を切ったら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。

    一旦、お皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、小松菜を炒める。

    中華あじを振って絡める。
  4. 4
    ③のフライパンに②の炒り卵を戻す。

    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理お弁当のおかず全般炒り卵
関連キーワード
小松菜 炒り卵 塩炒め カルシウム

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする