小松菜と卵の塩炒め レシピ・作り方

小松菜と卵の塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
小松菜と卵をサッと炒めるだけです!!
お弁当にも取り分けられます。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 2個
  • ごま油 適量
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。

    水分を切ったら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。

    一旦、お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、小松菜を炒める。

    中華あじを振って絡める。
  4. 4 ③のフライパンに②の炒り卵を戻す。

    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて。

  • レシピID:1850014828
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理お弁当のおかず全般炒り卵
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小松菜 炒り卵 塩炒め カルシウム
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