チーズインハムエッグ レシピ・作り方

チーズインハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善に良いと言われ、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれると言われています。

材料(1人分)

  • 1個
  • ハム 2枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 各少々
  • 刻みパセリ ひとつまみ分

作り方

  1. 1 卵焼き用のフライパンにオリーブオイルを熱します。
  2. 2 ハムをのせます。
  3. 3 ハムの上に、とろけるスライスチーズをのせます。
  4. 4 卵を落として塩コショウを振ります。
  5. 5 アルミホイルを被せて火を止め、蒸し焼きにして、黄身が半熟状になったら器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850014810
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理モッツァレラチーズその他のハム
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る