新玉葱とマッシュルームの魚介クリームパスタ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(1~2人分)
- スパゲッティーニ 1束
- 水(パスタ茹で用) 1リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- マッシュルーム 4個
- 新玉葱 1/4玉
- シーフードミックス 100g
- スイートコーン 20g
- 塩コショウ 各少々
- バター(無塩) 大さじ1
- ☆豆乳 200cc
- ☆パスタ茹で汁 大さじ2
- ☆コンソメ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 適量
- パルメザンチーズ 適量
- 刻みパセリ ひとつまみ分
作り方
- 1 事前にマッシュルームを2~3ミリの薄切りにカットして冷凍しておきます。
- 2 シーフードミックスを解凍して水気をよく拭き取っておきます。
- 3 新玉葱を細切りにカットしておきます。
- 4 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間より1分早めに茹でます。
- 5 フライパンにバターを熱してシーフードミックスにバターを馴染ませます。
- 6 新玉葱を加えます。
- 7 バターを馴染ませて、塩コショウを振り、若干しんなりするまで炒めます。
- 8 ☆を加えます。
- 9 冷凍したマッシュルーム、スイートコーンを加えて軽く煮立たせます。
- 10 スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをします。
- 11 湯切りしたスパゲッティーニをフライパンに移します。
- 12 塩、胡椒で味を整え、クリームソースにスパゲッティーニを馴染ませたら器盛り付け、パルメザンチーズ、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
マッシュルームは薄切りにして冷凍させておくことで風味と旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850014717
- 公開日:2020/05/06
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ましあ2021/10/21 12:45おうちにある材料で
作り方参考にさせていただきました!とてもおいしかったです