きゅうりと海老の旨塩あんかけ♪ レシピ・作り方
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- 約15分
![ヤスのり子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eef8a6c69d6d1d116065a9f47d2b14c30f75cae.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりはピーラーで皮を剥き、縦半分に切ります。スプーンで種をかきとって、2センチの長さに切って、塩(分量外)を振っておきます。
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2
セロリは筋を取り、削ぎ切りにします。
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3
海老は殻を剥き、背わたをとり、ボウルに入れ、☆の材料で下味をつけます。
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4
フライパンに油を熱し、3の海老を入れて、色が変わるまで炒めます。
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5
4のフライパンに、ごま油を足し入れて、1のきゅうり、2のセロリ、生姜を入れて軽く炒めます。★の材料を入れて、2分程煮て、水溶き片栗粉(♡)を加えて、とろみが出るまで煮ます。
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6
5を器に盛り付けて、できあがりです♡
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