材料(2人分)
- ラーメン(乾麺)
- 2束
- 納豆
- 2パック
- 豆乳
- 250ml
- 豚骨味粉末(ラーメン添付)
- 2包
- 納豆だれ(納豆添付)
- 2包
- 水
- 300ml
- 細ねぎ
- 3本
- キクラゲ(乾燥)
- 3g
- 紅生姜
- 小さじ2
- 胡麻
- 適量
作り方
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- 1
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- キクラゲは、水で戻しておきます。
細ねぎは、小口切りにします。
-
- 2
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- ボウルに、納豆と1の小口切りにした細ねぎの半量、納豆添付の出汁を入れて、混ぜ合わせます。
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- 3
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- 鍋に水と豆乳を入れて、中火で温めます。沸騰直前までになったら、乾麺を入れて、弱火で、規定の時間通りに茹でます。麺が茹で上がる直前に、ラーメン添付の豚骨味粉末を
入れて溶かします。
-
- 4
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- 茹で上がった麺と豆乳スープを器に入れて、1のキクラゲと、残り半量の細ねぎ、2の納豆、紅生姜を入れて、胡麻を振りかければ、できあがりです♡
おいしくなるコツ
豆乳を温める時、沸騰して吹きこぼれないように適宜、差水をしてください♡
きっかけ
大豆パワーで、ヘルシーなラーメンを作りました♪
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