豚骨風☆ねばねば豆乳ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
豆乳と納豆で、大豆たっぷりのヘルシーラーメンです♪日々の家族の健康のため、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

ラーメン(乾麺)
2束
納豆
2パック
豆乳
250ml
豚骨味粉末(ラーメン添付)
2包
納豆だれ(納豆添付)
2包
300ml
細ねぎ
3本
キクラゲ(乾燥)
3g
紅生姜
小さじ2
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    キクラゲは、水で戻しておきます。
    細ねぎは、小口切りにします。
  2. 2
    ボウルに、納豆と1の小口切りにした細ねぎの半量、納豆添付の出汁を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋に水と豆乳を入れて、中火で温めます。沸騰直前までになったら、乾麺を入れて、弱火で、規定の時間通りに茹でます。麺が茹で上がる直前に、ラーメン添付の豚骨味粉末を
    入れて溶かします。
  4. 4
    茹で上がった麺と豆乳スープを器に入れて、1のキクラゲと、残り半量の細ねぎ、2の納豆、紅生姜を入れて、胡麻を振りかければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

豆乳を温める時、沸騰して吹きこぼれないように適宜、差水をしてください♡

きっかけ

大豆パワーで、ヘルシーなラーメンを作りました♪

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
豆乳5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)豚骨ラーメン納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする