豚骨風☆ねばねば豆乳ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲは、水で戻しておきます。
細ねぎは、小口切りにします。 - 2 ボウルに、納豆と1の小口切りにした細ねぎの半量、納豆添付の出汁を入れて、混ぜ合わせます。
-
3
鍋に水と豆乳を入れて、中火で温めます。沸騰直前までになったら、乾麺を入れて、弱火で、規定の時間通りに茹でます。麺が茹で上がる直前に、ラーメン添付の豚骨味粉末を
入れて溶かします。 - 4 茹で上がった麺と豆乳スープを器に入れて、1のキクラゲと、残り半量の細ねぎ、2の納豆、紅生姜を入れて、胡麻を振りかければ、できあがりです♡
きっかけ
大豆パワーで、ヘルシーなラーメンを作りました♪
おいしくなるコツ
豆乳を温める時、沸騰して吹きこぼれないように適宜、差水をしてください♡
- レシピID:1850014583
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません