材料(4人分)
- 竹の子(水煮)
- 150g
- 豚バラ肉
- 120g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹の子は、5ミリ幅の薄切りにします。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、1の竹の子と2の豚肉を入れて、中火で炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったら、あらかじめ混ぜ合わせておいた、焼肉のタレと砂糖を回し入れて、炒めます。
-
- 5
-
- 今回、焼肉のタレはこれを使いました♡
-
- 6
-
- 4を器に盛り付けて、糸唐辛子をトッピングすれば、できあがりです♡
おいしくなるコツ
焼肉のタレは、家にあるものを使ってください♡
きっかけ
田舎から竹の子が届いたので、夕食にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお試しください❣️