竹の子と豚バラ肉の旨辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
竹の子と豚バラ肉を、焼肉のタレで甘辛く炒めました。お肉のボリューム感と、竹の子のシャキシャキ食感でお箸が止まりません♡
ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

竹の子(水煮)
150g
豚バラ肉
120g
焼肉のタレ
大さじ2
砂糖
大さじ1
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    竹の子は、5ミリ幅の薄切りにします。
  2. 2
    豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1の竹の子と2の豚肉を入れて、中火で炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、あらかじめ混ぜ合わせておいた、焼肉のタレと砂糖を回し入れて、炒めます。
  5. 5
    今回、焼肉のタレはこれを使いました♡
  6. 6
    4を器に盛り付けて、糸唐辛子をトッピングすれば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、家にあるものを使ってください♡

きっかけ

田舎から竹の子が届いたので、夕食にしました♪

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食焼肉のたれ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする