朝からぷりトロ♡エビたまサンドイッチ♪ レシピ・作り方

朝からぷりトロ♡エビたまサンドイッチ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
プリプリのエビと、ふわトロたまごでサンドイッチを作りました♪マスタードマヨをかけて、トロトロ感もアップ❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスの葉は水洗いをして、手で半分に割きます。キッチンペーパーで、しっかりと水気を取っておきます。
  2. 2 トマトは、厚さ1センチの輪切りに、エビは下茹でしたものを用意します。
  3. 3 イングリッシュマフィンを上下半分に切り、オーブントースターで2〜3分焼いて、マーガリンを塗ります。
  4. 4 3のマフィンの上に、1のレタスと、2のトマトを載せます。
  5. 5 4にスライスチーズと2のエビを載せます。
  6. 6 ボウルにマスタードマヨ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて、ふっくらと焼きます。
  8. 8 5の上に、7のたまご、6のマスタードマヨをかけて、できあがりです♡

きっかけ

プリプリ海老を、イングリッシュマフィンにサンドしてみました♪想像どおり、とても美味しかったです(о´∀`о)

おいしくなるコツ

マフィンが、湿っぽくならないよう、レタスの水気はしっかり取ってくださいね♡

  • レシピID:1850014463
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン朝食の献立(朝ごはん)むきえびエビマヨサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る