春の風味♡塩えんどう豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

春の風味♡塩えんどう豆の混ぜご飯
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
塩えんどう豆を、熱々ご飯に混ぜるだけ!簡単で、しかも美味しい混ぜご飯なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 大さじ1
  • 和風出汁の素(顆粒) 小さじ1
  • 塩茹でえんどう豆(市販) 50g

作り方

  1. 1 炊飯器の窯に、米と酒、和風出汁の素を入れて、規定の量の水を入れて炊きます。
  2. 2 ご飯が炊き上がったら、塩茹でえんどう豆を入れて、ご飯と混ぜ合わせます。
  3. 3 今回、えんどう豆はこれを使いました♡
  4. 4 2をお茶碗に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

春色のえんどう豆の混ぜご飯を作りました♡

おいしくなるコツ

塩茹でえんどう豆を混ぜ合わせた後、味見をして、塩気が足らないと感じたら、お好みで塩を振ってください。

  • レシピID:1850014451
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豆ごはん混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/05/03 14:30
    春の風味♡塩えんどう豆の混ぜご飯
    枝豆ですが参考にさせていただきました。
    家族が美味しい!とおかわりをしていました。
    ありがとうございました!
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/05/21 22:02
    春の風味♡塩えんどう豆の混ぜご飯
    おにぎりにしました。
    美味しかったです(^^)
    つくれぽありがとうございました(^^)
    早く平和な日本になりますように(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る