リメイクレシピ♡とり天ぷらのオープンサンド♪ レシピ・作り方
![リメイクレシピ♡とり天ぷらのオープンサンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c16d17701fd9daaff95966b11ed4398f543e3c5.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに手で切り、水に浸した後、水気をしっかり切ってください♡
-
2
食パンはトースターで3分程焼き、マヨネーズと和がらしを混ぜ合わせて、塗ります。
-
3
2の上に、1のレタス、1センチの厚さに輪切りにした、トマトを載せます。
-
4
とり天は、オーブントースターで、3分程温め、トマトの上に載せます。
とり天の作り方は、レシピI D:1850014436を参考にしてください♡ - 5 小さめのフライパンに、和風甘だれ(☆)の材料を入れて、とろみが出るまで混ぜながら温めます。
-
6
4に半分に切ったゆで卵を載せ、和風甘だれをかけて、できあがりです♡
きっかけ
とり天をオープンサンドにしてみました♪
おいしくなるコツ
とり天はパリッとさせるために、オーブントースターで温めてください♡唐揚げや照り焼きや晩ご飯の鶏肉なんでもいけます!
- レシピID:1850014440
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません