アボカドのコチュマヨ卵かけご飯 レシピ・作り方

アボカドのコチュマヨ卵かけご飯
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
アボカドはオレイン酸、リノール酸、ビタミンA、Eが豊富に含まれ、悪玉コレステロール抑制、動脈硬化予防、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分に切れ込みを1周入れ、半分に分けます。
  2. 2 半割れのアボカドの皮を剥きます。
  3. 3 皮を剥いたら1㎝の角切りにカットします。
  4. 4 器に☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 ☆にアボカドを混ぜ合わせて5分味を馴染ませます。
  6. 6 器にご飯を盛り付け、中央に凹みを入れて生卵を落とします。
  7. 7 味を馴染ませたアボカドを盛り付け、マヨネーズを散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

アボカドにしっかり味を馴染ませておくことで美味しく仕上がります。よく混ぜ合わせて召し上がってくださいね。

  • レシピID:1850014340
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
その他のごはん料理ビタミンの多い食品の料理マヨネーズコチュジャンアボカド
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つくったよレポート(1件)

  • らりるうちゃん
    らりるうちゃん
    2020/09/28 20:44
    アボカドのコチュマヨ卵かけご飯
    いつもと違う卵かけごはんが食べたかったで参考になりました!

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