アボカドのコチュマヨ卵かけご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドを縦半分に切れ込みを1周入れ、半分に分けます。
- 2 半割れのアボカドの皮を剥きます。
- 3 皮を剥いたら1㎝の角切りにカットします。
- 4 器に☆を混ぜ合わせます。
- 5 ☆にアボカドを混ぜ合わせて5分味を馴染ませます。
- 6 器にご飯を盛り付け、中央に凹みを入れて生卵を落とします。
- 7 味を馴染ませたアボカドを盛り付け、マヨネーズを散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドにしっかり味を馴染ませておくことで美味しく仕上がります。よく混ぜ合わせて召し上がってくださいね。
- レシピID:1850014340
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らりるうちゃん2020/09/28 20:44いつもと違う卵かけごはんが食べたかったで参考になりました!