肉の旨味凝縮♡黒毛和牛のすじ肉カレー❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に牛すじ肉を入れ、水を入れて沸騰させ、吹きこぼし、アクを取ります。一旦ザルにあげ、再度水から吹きこぼします。
ザルにあげ、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切ります。 - 2 にんじんは皮を剥き、乱切りに、玉ねぎはくし切りにします。
- 3 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水に浸しておきます。
- 4 フライパンに油を熱し、2のにんじんと玉ねぎを炒めます。
- 5 鍋に湯を沸かし、1のすじ肉、3のじゃがいも、4のにんじんと玉ねぎ、ブイヨン、和風だしパックを入れて、10分ほど煮ます。
- 6 今回、和風だしパックはこれを使いました♡
- 7 一旦火を消して、カレールウを入れ溶かします。更に15分ほど中火で煮込みます。
- 8 器にご飯を入れて、7をかければ、できあがりです♡
きっかけ
良い牛すじ肉を手に入れたので、大好きなカレーにしました♪
おいしくなるコツ
すじ肉は、硬さを確かめながら茹で時間を調整してください♡ カレールウは2種類使うと、味に深みが出て美味しいですよ❣️
- レシピID:1850014326
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
2 件
美味しかったです(*^ω^*)!ぜひお試しください❣️