肉の旨味凝縮♡黒毛和牛のすじ肉カレー❣️ レシピ・作り方

肉の旨味凝縮♡黒毛和牛のすじ肉カレー❣️
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
和牛のすじ肉を、柔らかく煮たカレーです♡
美味しかったです(*^ω^*)!ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛すじ肉を入れ、水を入れて沸騰させ、吹きこぼし、アクを取ります。一旦ザルにあげ、再度水から吹きこぼします。
    ザルにあげ、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、乱切りに、玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水に浸しておきます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、2のにんじんと玉ねぎを炒めます。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、1のすじ肉、3のじゃがいも、4のにんじんと玉ねぎ、ブイヨン、和風だしパックを入れて、10分ほど煮ます。
  6. 6 今回、和風だしパックはこれを使いました♡
  7. 7 一旦火を消して、カレールウを入れ溶かします。更に15分ほど中火で煮込みます。
  8. 8 器にご飯を入れて、7をかければ、できあがりです♡

きっかけ

良い牛すじ肉を手に入れたので、大好きなカレーにしました♪

おいしくなるコツ

すじ肉は、硬さを確かめながら茹で時間を調整してください♡ カレールウは2種類使うと、味に深みが出て美味しいですよ❣️

  • レシピID:1850014326
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お肉のおもてなし料理じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/08/11 20:51
    肉の旨味凝縮♡黒毛和牛のすじ肉カレー❣️
    ヤスのり子さん、こんばんは♪
    毎日暑いけどカレーならモリモリ食べられます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    旨み凝縮♡とっても美味しくいただきました(*゚~゚*)モグ モグ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る