鰆のレモン正油焼き レシピ・作り方

鰆のレモン正油焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鰆を爽やかレモン風味のタレに漬けて焼いてみました!!

材料(3人分)

  • 3切
  • ◯正油 大さじ3
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯レモン汁 大さじ2
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 ジップロックに◯印の調味料を全て入れて混ぜる。
  2. 2 ①のジップロックに鰆を平らに並べて入れて、空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で3時間程度寝かせる。
  3. 3 グリルなどで焼いたら出来上がり!!

きっかけ

個人的に鰆はタレに漬けて焼くのが好きだから。

  • レシピID:1850014215
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る