簡単☆豆苗とパリパリ麺のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗 2袋
- 皿うどんの麺 1玉(50g)
- 皿うどん添付の粉末スープの素 1/2包
- ハム 4枚
- プロセスチーズ 2個
- ごま醤油だれ(☆)
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 小さじ1
作り方
- 1 豆苗は、3センチ程の長さに切ります。
- 2 ハムとプロセスチーズは、1センチ幅の短冊に切ります。
- 3 ボウルに皿うどんの麺を入れて、手で細かく砕きます。
- 4 3に、1の豆苗、2のハムとチーズ、皿うどん添付の粉末スープの素を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 4に、ごま醤油だれ(☆)を振りかけ、ざく切りと混ぜ合わせます。
- 6 5を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
夕食のサラダに作りました♪
おいしくなるコツ
パリパリ食感を出したいので、麺は細かく砕き過ぎないように、そして食べる直前に混ぜ合わせください。
- レシピID:1850014188
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132022/08/27 08:35麺と一緒だとすごく食べやすくなります。
おいしくいただきました。 -
Diamond.K2020/12/21 12:36パリパリとすごく美味しかったです!