大根おろしたっぷり♡簡単キムチ唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリはピーラーで3箇所細く皮を剥き、小さ目の乱切りにしてから、塩を振っておきます。
- 2 大根は皮を剥き、摺り下ろしておきます。
- 3 唐揚げは、半分に切ります。
- 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくと3の唐揚げを入れて、軽く火を通します。その後、キムチを入れて混ぜ合わせます。
- 5 キムチが唐揚げに混ざったら、1のキュウリを入れて軽く混ぜ合わせます。
- 6 5を器に盛り付け、2の水気を軽く絞った大根おろし、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡
きっかけ
お昼にパパッと作り、子供達に食べてもらいました( ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
キムチは焼き過ぎないよう、手早く唐揚げと混ぜ合わせてください。大根おろしを盛り付ける時は、手で水気を軽く絞ると、唐揚げが水っぽくならなくて美味しいです♡
- レシピID:1850014164
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません