ささみのカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとり、包丁の裏面で叩くように広げます。
両面に塩こしょうを振りかけます。 - 2 マヨネーズを直接ささみ全体に付く量をかけて、スプーンなどで塗り広げます。
-
3
パン粉を上から振りかける様にかけます。
両面全体にしっかり押さえつけながら付けます。 -
4
フライパンに第一関節くらいまで油を入れて熱します。
パン粉がじゅわっと言うまで温めたらささみを投入し、両面キツネ色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
カツをつくりたいけど、工程が手間なときはこの方法で作ります。
おいしくなるコツ
マヨネーズが少ないとパン粉がしっかり付かないので、多めに塗ると良いです。 マヨネーズ味が付いているので、ソースなど無くても美味しく食べられます。
- レシピID:1850014162
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません