ニンニク七味唐辛子焼き豚丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 豚ロース肉(薄切り) 100g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ニンニク七味唐辛子 適量
- 米油 小さじ2
- 千切りキャベツ 100g
- 刻みネギ 1本分
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切り分け、☆を混ぜ合わせて、5分、下味を馴染ませておきます。
- 2 フライパンに米油を熱します。
- 3 下味を付けた豚ロース肉を強火で焼きます。
- 4 両面焼き目を付けたら火を止めます。
- 5 器にご飯を盛り付けて千切りキャベツをのせます。
- 6 キャベツの上に焼いた豚ロース肉をのせて、ニンニク七味唐辛子を振りかけ、刻みネギ、刻み海苔を散らして完成です。
- 7 島根産【みやげ山海】のニンニク七味唐辛子を使用しています。
きっかけ
お土産に頂いたニンニク七味唐辛子を使って美味しい豚丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
下味をしっかり馴染ませることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850014089
- 公開日:2020/04/08
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