ニンニク七味唐辛子焼き豚丼 レシピ・作り方

ニンニク七味唐辛子焼き豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 豚ロース肉(薄切り) 100g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ニンニク七味唐辛子 適量
  • 米油 小さじ2
  • 千切りキャベツ 100g
  • 刻みネギ 1本分
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切り分け、☆を混ぜ合わせて、5分、下味を馴染ませておきます。
  2. 2 フライパンに米油を熱します。
  3. 3 下味を付けた豚ロース肉を強火で焼きます。
  4. 4 両面焼き目を付けたら火を止めます。
  5. 5 器にご飯を盛り付けて千切りキャベツをのせます。
  6. 6 キャベツの上に焼いた豚ロース肉をのせて、ニンニク七味唐辛子を振りかけ、刻みネギ、刻み海苔を散らして完成です。
  7. 7 島根産【みやげ山海】のニンニク七味唐辛子を使用しています。

きっかけ

お土産に頂いたニンニク七味唐辛子を使って美味しい豚丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

下味をしっかり馴染ませることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014089
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼300円前後の節約料理男の簡単料理キャベツ豚ロース薄切り
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る