春ニラと舞茸のチャーハン レシピ・作り方

春ニラと舞茸のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
kinoto_fdy
kinoto_fdy
ニラと舞茸が香る美味しいチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとニンニクをみじん切りにします。
  2. 2 舞茸を一口サイズにほぐします。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ニラ、ニンニク、舞茸、ご飯を入れ、中火で炒めます。
  4. 4 ご飯がパラっとしてきたら、魚醤を加えます。
  5. 5 全体を軽く炒めたら、出来上がりです。

きっかけ

春を感じるチャーハンを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎるとパサパサになるので、手早く炒めるのが美味しさのコツです。

  • レシピID:1850014040
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごま油ガーリック・にんにくまいたけにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る