春ニラと舞茸のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラとニンニクをみじん切りにします。
- 2 舞茸を一口サイズにほぐします。
- 3 フライパンにごま油をひき、ニラ、ニンニク、舞茸、ご飯を入れ、中火で炒めます。
- 4 ご飯がパラっとしてきたら、魚醤を加えます。
- 5 全体を軽く炒めたら、出来上がりです。
きっかけ
春を感じるチャーハンを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
炒め過ぎるとパサパサになるので、手早く炒めるのが美味しさのコツです。
- レシピID:1850014040
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません