蓮根チップスのアンチョビオイルサラダ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(2人分)
作り方
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1
蓮根の皮を剥き、1ミリの薄切りにカットします。
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2
フライパンに蓮根が浸かる程度の米油を入れて揚げ焼きにします。
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3
蓮根をキツネ色になるまで揚げ焼きにします。
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4
全ての蓮根を揚げ焼きにしたら、油を落としておきます。
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5
残った油は拭き取って捨てましょう。
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6
アンチョビを細かく刻みます。
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7
小皿に☆とアンチョビを加えます。
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8
よく混ぜ合わせます。
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9
赤パプリカを細切りにカットします。
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10
器にカットレタス、赤パプリカ、ミニトマトを盛り付け、アンチョビオイルを回しかけ、蓮根チップスを添えて、パルメザンチーズを散らしたら完成です。
関連情報
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